450 Благовещенье

Виктор Корнилов
Благовещенья сюрприз-
День был теплый,ясный,звонкий!
Залетели под карниз
На веранду ледоломки*.

Ищут:гнездышко где свить?
Бьются в стела, натыкаясь,
Стали Барсика гневить-
Спать коту мешают,маясь.

Вмиг расширились глаза.
И,к прыжку уже готовый,
Изогнулся,как лоза,-
Вот такая жизнь котова !

Быстро веник я схватил:
"-Брысь !"-кричу коту-нахалу.
Прочь прогнал что было сил
Кровожадного котяру.

Тотчас форточку открыл.
Видя тяжкую их долю,
чтобы путь был легкокрыл,
Пташек выпустил на волю.

*-Синички-трясогузки