Орган тоски телефон

Владимир Примечаев
«Орган тоски – телефон,
Вот чего Тютчев не знал».
«Я бескорыстен на вид».
А. Кушнер.

Орган тоски – телефон,
Вот чего Тютчев не знал.
Если бы знал его он –
Он бы стихов не писал.

Звонят и звонят ко мне –
Сдуру ли, спьяну ли, как…
– Как, мол, дела, брат Кушнер.
– Знаете ль, как-то вот так…

– Пишешь? – Пишу. – Для чего?
Ты ж бескорыстен на вид.
Ты ж не хотел ничего.
Ты уж и так знаменит.

– В общем-то, так оно, так,
Можно б стихов не писать.
Только, товарищи, как
Мне о житье рассказать?

Как рассказать обо всем
Том, что творится вокруг,
Чем переполнен наш дом,
Чем наш заполнен досуг?

Вот телевизор возьмем –
Это какой-то кошмар!
Ночью орет он и днем,
Словно за стенкой пожар.

Ну а в ночи унитаз –
Вот чего Тютчев не знал!
Строчку поймаешь как раз,
Он уж опять зарычал.

Стерео нынче в ходу –
Вот чего гений не знал! –
В этаком жутком бреду
Он бы вообще не писал!