У себя я, как школьник, учусь...

Кот Матроскин
Навеяно понравившимся мне стихотворением
"Виртуальный романс" (Геннадий Бэр)
http://stihi.ru/2011/01/23/8283


Я в своих миражах привечаю
То, что тщетно бегу наяву,
И конечно, уже примечаю,
Что спастись от себя не могу.

В миражах этих вовсе не морок,
Не чужая наносная грязь,
Не предательство всех, кто мне дорог -
Лишь другая моя ипостась.

Через пропасти лет, расстояний
Настигает меня не извне -
То, что грудой под сенью страданий
Затаилось на самом на дне.

Там таится глубинная мудрость,
Не чужая залетная чушь -
И опять, перламутровым утром
У себя я, как школьник, учусь...