Кавказский вариант

Семён Флейшман
Когда вот эту красоту
Своей печалью наполняю,
Когда я вспоминаю ту,
Которой до сих пор не знаю,
Тогда хочу над гребнем скал
Возвыситься вершиной снежной,
Чтоб та, которую искал,
Пришла ко мне с улыбкой нежной.

Тогда хочу шуметь рекой,
Захлёбываясь в горной пене
И разбиваться всей тоской
О каменистые ступени.

Хочу, как дуб, шуметь листвой
У тропки, уходящей в горы,
Чтоб вслушиваться в разговоры,
Чтобы услышать голос твой.

Не знаю сам, чего хочу -
Кричать ли, плакать ли, забыться...
Не суждено мечтаньям сбыться,
Тебя здесь нет - и я молчу.

И слышу, как с ледовых скал
Бегут ревущие потоки,
Бегут быстрей, чем эти строки,
В которых юная тоска...

А ты, быть может, за хребтом
Полна такою же тоскою,
Стоишь и машешь мне рукою
И звёздам говоришь о том,
Что трудно жить, меня не зная,
Что образ видишь мой   - везде.
...И мы с тобой - одной звезде
Об этом говорим , родная.