Преодоление. 25. 01. 2003г

Людмила Прудниченкова
Жизнь промелькнёт в потоке дней
В одно мгновенье.
За этот миг постичь успей
Преодоленье.

Как много нужно нам успеть,
Пройти уроки,
Чтобы в себе преодолеть
Свои пороки.

Искоренить в себе букет
Дурных влияний,
Оставить в жизни добрый свет
Своих деяний.

Но мы по воле волн плывём,
Страдая, плача.
И пальцем не пошевельнём,
Чтоб жить иначе.

Преодоленье - тяжкий труд,
Дано немногим.
Сумевшим после воздадут
Награду боги.