Лестница

Инесса Завялова
    Пробежаться детством - пропасть обогнать.
         Круг привычных действий Богом не назвать.
      Пролететь как стая птиц -
          Не поранить крылья, небом не упасть.
      Не хотеть прожить чужим узором,
          Бисер собирать цветной, ничейный.
      Не грустить о грустном в светлые дни-
         Не впадать в унынье.
       Много НЕТ у граней,
                У берегов выбора стези.
     Грань переступая...
          Спиралей вниз виток.
                Там тоже лестница... только небытия.