До урны...

Рустам Сабиров
Линия, еще одна, сплетение,
Штрих добавит нежности узору.
Серое ажурное творение -
Лишнего ни капли, точно впору

Пригнаны растяжки, узелочки,
Сглажены неровности, изломы.
Скупо разлетевшиеся точки,
Выверены, как же по другому?

Маленький кусочек идеала
Брошен на бумажную салфетку,
Горд собою, пыжится: "Нас мало,
Мы теперь встречаемся так редко..."

"Ой, молчал бы ты, дурак ажурный" -
Думал грязный лист, летя до урны.