Старая картина

Евгений Глебов-Крылов
Старая картина - авторская песня, 12.03.2011
http://www.stihi.ru/2011/03/12/16
Евгений Глебов-Крылов


Тает серый снег, ноздреват и вздут,
                а на улице кавалькадою:
  Кобели бегут да друг друга рвут:
                зуд унять – весенней наградою!
    Мчат обочиной, грязной травкою,
                на прохожих пугливых гавкают.
      Лижут путь кровавый – петля'ми весь…
                Под картиною подпись: «Тщета и спесь».

Кружит сучка   блохасто парадная,
                выбирая усладу глазам.
  Что задумалась, ненаглядная? —
                Что дано отразить типажам?
    Пожалей со мною собачий быт,
                псов бездомных порою, голодных…
      Белым ангелом  все мы  умеем быть,
                наблюдая повадки животных!

У художника взгляд философа,
                а не пристальный взгляд кобеля:
  О финансах, о власти вопросами
                был он занят, картину творя.
    Наши выборы — в хоть какую власть —
                это та же свадьба собачья.
      Как животных нас будоражит страсть,
                и художник, поставив задачу…

Не о том вёл речь, что мы тешим плоть,
                в кутежах и амурной охоте,
  А о том, что нас сотворил Господь
                для гармонии духа и плоти.
    Но солдатами на шальной редут,
                чтоб успех запечатать в рамку,
      Кобели бегут да друг друга рвут,
                чтоб добыть «Викторию» – самку!


                1986 — 2011


© Copyright: Евгений Глебов-Крылов, 2011. Свидетельство о публикации №111031200016