Апельсиновые корки

Татьяна Рыбакова 2
Был апельсин красив собой снаружи,
Заморский фрукт -лисица в рыжем платье.
Решила я не есть его на ужин,
Отдать своей соседке по палате.

Скакал апрель за окнами по лужам,
Звенела медь капелью в партитуре,
Я спрятала его ей под подушку,
Пока она была на процедуре.

И было сильным детства искушение
Тот редкий фрукт попробовать самой,
И так хотелось это угощение
Мне сестрам из больницы взять домой.

Но видя ее тонкие ручонки,
Что крохи хлеба бережно сжимали,
Была готова разделить с девчонкой
Все горести ее и все печали.

Я помню, звали девочку ту Катей,
Больной, ненужный, брошенный ребенок.
Воспоминания, нет, нет, да и накатят
Слезою на глаза при виде корок.