Последние песни... Ч-ТЬ 1-2

Виктор Кузовлев
             Часть 1

Иду.
    Семь утра,
        Знакомый стоит,
 Замученный вид.Без сил.
 Пылает лицо.
       Разум кипит.
     Понятно, что перепил.

 "Пора на работу-
          ему говорю -
        Сегодня же
           день простой."
 "Да ну её к чёрту.
    Видишь горю.
       Полный отстой.

 Я понимаю.
     Меня он ждёт.
 Значит,
      опять на мели.
 а продержался
    всего лишь год.
 Он просит:
          "опохмели"

"Пиво, хотя бы.
    Видишь тону.
   Бутылочку...
         Ну...одну."
 Знаю, Вадим.
     Но, не могу.
 Ты же пойдёшь ко дну.

 Всё,
   как всегда
     стоит начать.
 Жаждою он гоним.
 Я же себя,
      умею держать.
 Я только
      по выходным.

 "Видок у Тебя...
   Ну не _Боже мой.
 Тебя б
     не узнала мать...
 Ладно...пошли ко мне
          домой.
 Надо же
          выручать.

 Ты, всё равно
   свой стакан
           найдёшь,
 будет, как в прошлый раз.
 Морда в крови,
    свёрнутый нос
 или подбитый глаз...
   
    Часть 2

 Десять утра.
    За столом сидим.
 Сдержанный разговор.
 Итог нашей жизни
         подводим с ним.
  Похожий на приговор.

 Вадик, когда то
        женатый был.
 Очень, любил жену.
 я, песни писал
     и отчаянно пил,
 у всех на глазах
           тонул.

 Но, зубы стиснув,
   пополз наверх,
   может коснувшись дна.
 Его(он тогда,
     был пример для всех)
 бросила вдруг жена.

 Она укатила
    (попался финн)
 в западный
      лучший мир,
 От безнадёги,
   от постных мин,
   от тесноты квартир.

 А он однолюб
    и это был крах,
  начало потерь всего,
 ОН потерялся
    в каких то мирах.
 Дочь,
    выросла без него,

 А, что жена,
      она там живёт
 и муж её тоже пьёт.
 ей тоже плохо
   и слёзы льёт,
 а муж её, часто бьёт.

 Можно, конечно,
     разрушить всё.
 Бросить, переломать,
 но на обломках
    воскреснет, что...
 нам не дано... Узнать!

           Часть №3

 Видишь Вадим,
     как идут дела.
 Глухо молчит
      интернет.
 А ведь какая
     надежда была
 и уже - Нет!