Жду весну

Виталий Любченко
Жду весну так, что даже коленки скрипят,
И колесная мазь не спасает шарниры.
Дремлет юмор, а мысли бессовестно спят,
И оборваны струны у старенькой лиры.
А весна всё никак не вступает в права,
А весна всё с зимою тихонько флиртует.
В лед вмерзают все фразы мои и слова,
Мысли дрыхнут, а Муза-мерзавка бастует.
Март к средине. Зима оттянула свой срок,
Но никак не покинет обжитого края.
Воздух полнится криком трещёток-сорок,
И недолго совсем остаётся до мая.
И уже гомонят на подлёте грачи.
Снег худеет на южном, на солнечном склоне.
Наклонится красотка, поднимет ключи
И поселится в  нашем заждавшемся доме.