Белый - это цвет его любви

Света Колосова
«Моя любовь белого цвета»
Вацлав Нижинский

Белый - это цвет его любви,
Белый - это цвет его дыханья,
Но до боли руки сжав свои,
Он застыл, закованный в молчанье.

Белый - это цвет его тоски,
Белокрылой, белоснежно-нежной,
Словно белой розы лепестки,
На ветру распятой неизбежно.

Белый - это цвет его души,
Белый - это цвет его надежды,
Даже в этой сумрачной тиши,
Белый цвет всё так же бел как прежде.

Белый - это цвет его любви,
Белый - это цвет его печали,
В белый цвет вглядись и улови,
Чистоты небесной изначальность.