Еще немного

Адриан Роум
Еще немного,
еще немного,
ты потерпи еще немного,
Ты видишь, как ускорилась дорога,
Хоть мы летим, не видя Бога,
Но не забыты Им, не бойся,
Ты сядь в сторонке и укройся,
Укройся теплым одеялом,
Еще не все, не все пропало,
Пусть время ускоряется нещадно,
Еще немного и наглядно
На линии последнего порога
Взорвутся мысли  в паутинах,
В приказах сочленений, в их картинах,
В глазах прямых Единорога —
Он есть наш путь,
Еще немного,
Зачем ты просишь отдохнуть?
Контроль потерян, счет нарушен,
Куда несутся наши души?
Сгустилось время, меркнет суть,
А ты собралась отдохнуть?
Мы не успеем даже птиц,
Нам путь пробивших помянуть,
Тех грустных птиц...
Но мы летим,
куда летим?
Хотим того иль не хотим —
На ускореньи подожди —
Где выход? Буря и дожди,
Но голос слышен
Там под крышей:
Еще немного,
Еще немного,
Еще немного и КОНЕЦ:
Уже назначен День Рожденья —
Явленья  Н о в о г о  Т в о р е н ь я!
И наш спасительный Венец.