С ветерком

Енила
Солнцем залит наш березовый маршрут.
На асфальте тени кружево плетут.
И поёт асфальт под шинами колёс
Для уснувших у обочины берёз.

А с небес на землю льётся синева.
На деревьях чуть колышется листва.
Серой лентою дорога мчится вдаль,
Оставляя позади тоску-печаль.

В окна бьётся шаловливый ветерок,
Наигравшийся с травою у дорог.
Ветерку такой маршрут давно знаком.
И нам можно прокатиться с ветерком.

Ветерок летал и смахивал росу,
Шелестел ветвями в утреннем лесу.
И теперь нас провожает в дальний путь.
Догадался, что мы едем отдохнуть.