Ты о весне мечтаешь

Ирина Блажевич
                Для Оли Ш.

Ты о весне мечтаешь каждый год
Когда февраль ещё прядёт свои узоры,
Считаешь дни - ещё чуть-чуть, мал-мал... ну... скоро
На мягких лапах кошкой март придёт?

И замурлычет песенку капель,
По подоконникам прохаживаясь гулко,
Пуская лужи по дворам и переулкам,
В них растворяя льдинок карамель...

Ждёшь светлых перемен, природы пробужденья,
И в марте отмечаешь праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!



12.03.2011.

Фото из инета.