Весенний романс

Маргарита Казанова
Жизнь промелькнула, жизнь прошла...
Ей до тебя давно нет дела -
Какое платье ты надела,
Какой парфюм ты предпочла,

Ведь жизнь прошла. Во снах... в игре...
В кострах истаяли букеты,
И только - дым от сигареты...
А сердце - мухой  на игле...

Не надо больше уличать
Глазам любовные приметы,
И задушевные советы
По телефону получать

Уже пройдён твой Рубикон,
Сезон весны давно истлевший,
Так почему же всё презревши,
Пронзённой мухой сердце бьёт?

Жизнь потеряла с тобой связь...
Но лишь окно открыть успела,
Душа с иглы вдруг сорвалась -
В весну чужую полетела!..

18.03.11