Ребёнок

Маковеев
Голову в плечи, натянутой нитью
Алые губы на детском лице.
Шагом ускоренным, лёгкою рысью
Он поспешает, в отцовской руке
Руку свою онемевшую держит
Оцепеневший язык шевеля.
Голос отца беспорядочно слыша
Не ощущает живого себя.
Он виноват, но причины не зная
Верит, что взрослый не может солгать.
Детскою мыслью своей управляя
Хочет, проступки свои осознать.
В чём же причина такого раздора,
Что не послушен, так знаю давно,
Что бестолковый, придурочный то же-
Это внушил я себе глубоко.
Я не могу концентрировать мысли,
Чтоб изложить их понятными всем,
То, что с хорошего глупости вышли
И вот сейчас я безгласен и нем,
Так в голове у меня, лишь опилки,
Как их в извилины ровно сложить?
И хоть внимаю я речи училки,
Всё ж не могу и урок пережить.
Да, я балбес, а ещё я, дубина,
Как там сказать, столяросовая.
Только ни как не пойму, в чём причина,
В чём вы хотите меня научать?