Диалектика духа возрождение

Лариса Лорнет
Смешалось все…
В каких-то полуснах,
сначала впопыхах,
предчувствием и болью.
    А после –
   ПУХ И ПРАХ,
воронку образуя на ветрах,
слетались в топку снов
и вожделенья соли…
Стремилось и рвалось!
Пыталось и звалось!
Гул времени наматывал
     мгновенья.
Что грех…,  что страх…
Блаженство...
     На устах -
Святой и грешный пыл,
что состоял из двух;
ВСЕЛЕНСКИЕ ОБЪЯТЬЯ
   СОВЕРШЕНСТВА!!!
Вращенье биссектрис.
Свеченье полюсов.
Веретено галактики.
     СТИХИИ…
А после гул затих
дуэтом рифмы двух –
в огромное
           мерцающее
                сердце -
разряды…
        вспышка…
                стих…
Рождался Бог – триптих.
Обнажена любовь
микроном герца.
И в искрометной тьме,
как повелел Господь,
сияющее нежностью
    либретто -
      СВЕТ!
Он  воплощал и звал, -
изысканная плоть,
пронизанная духом.
…А после,
          гул затих,
дуэтом ритма
             двух,
очнулась обновленною
     ПЛАНЕТА…