Эмили Дикинсон. Два раза я теряла всё

Алекс Грибанов
49


Два раза я теряла всё
Под свежею землей,
Два раза к Божьим шла дверям
С протянутой рукой.

Он мне потери возместить
Слал ангелов сюда.
Грабитель! Кредитор! Отец! 
Я вновь разорена!



I never lost as much but twice,
And that was in the sod.
Twice have I stood a beggar
Before the door of God!

Angels — twice descending
Reimbursed my store —
Burglar! Banker — Father!
I am poor once more!