Чудо-семя

Сергеев Руслан
Со слов торговки – чудо-семя!
На рынке заяц прикупил
И не теряя даром время
На огород уже спешил.

Спустя три дня росток пробился
По центру грядки овощной.
«Косой» сиял и веселился
И в пляс пускался озорной.

Порою с трепетным волненьем
Стебли побега замерял
И с превеликим умиленьем
Росток поил и удобрял.

Понятны заячьи стремленья,
Его заботы и труды –
Растил культурное растенье
И ждал прекрасные плоды.

Но их отведать не случилось!
И что-то вдруг пошло не так!
А чудо-семя превратилось
В обычный полевой сорняк.

2011 г.