В городе

Дмитрий Янков
Прошит дорогами, проспектами,
Увит сетями проводов,
Прожжен моментными кометами,
Запечатлен  в глазах домов,

Снесен автобусом, составами,
Расплющен грохотом машин,
Пропущен тесными заставами,
Захвачен тресканьем морщин,

Просвечен лампами, диодами,
Заражен копотью из труб,
Подхвачен яркими диомами,
Заброшен в беспросветный куб,

Промыт звучаниями, ритмами,
Обтесан заостренным льдом,
Покрашен бледными палитрами
И к стенке мыслью пригвожден.