Мир огней

Галина Горбачева 2
Мир полон красок и огней
Под стрелок мерное теченье.
В душе разносится елЕй
Бравурных слов на день рожденья…

Но вот затих прекрасный бал,
Оплыли праздничные свечи,
И кто-то буднично сказал:
Пора, мадам, закончен вечер.

Гора посуды в кухне ждет,
Пакеты с мусором. В изгнанье
Еще один помчался год.
Готова ль к новым испытаньям?

Сама с собою тет-а-тет,
Хоть не одна, но одинока..
Потерян в молодость билет,
И прошлое уже без срока.

В запасе зрелость, путь дождей.
Не хлопай дверью с раздраженьем,
Грусть отметай,  иди смелей
И не считай за пораженье,

Что не пришлось в руках держать
Нам журавля, а лишь синицу.
Не стоит жизнь себе ломать,
Садись удобней в колесницу.

Смотри на встречные огни
И никогда не зарекайся,
Коней по будням не гони,
Успеть всё сделать не старайся.

Течёт в бассейн годов вода,
Жизнь не окончена покамест
Сверкает из-за туч звезда
И благовОлит зрелой даме.
11.03.2011