Никли бульвары...

Пётр Межиньш
* * *

Никли бульвары –
к решёткам прикованы…
Воды темнели
в прудах заколдованных.
Падали  жёлуди с круч…
Лица на листьях
старели неистово,
Ветер, меняясь,
их перелистывал,
Был он то ласков, то крут…
Храм с колоннадой
белой берёзовой
Выплыл из дымки
серебряно-розовой, --
Солнца последнего дух…
И над кручиной
крушиною гордою
гроздья  роняла 
с  улыбкою  горькою
Девочка  робко  из  рук…