Зови-ни зови...

Пётр Межиньш
* * *

Напрасно -- не надо, зови-ни зови,
обманутый тенью
                случайной любви…
У каждого разная в  жизни печаль
и разная песня, несущая вдаль…
Себя за своё малодушье кори…
Не солнце горит, а горят фонари…
Морозные иглы тревоги в крови…
Напрасно -- не надо,
                зови-ни зови…
Не склеить
      без трещин сосуда,
                прости, --
зазубрины сердца
                придётся нести…
А колкость тревожно
                несётся в огни…
Других ты не трогай,
              себя лишь вини, --
что  ищешь по свету
                пустые цветы,
зовёшь красотою
               лишь тень красоты…
Размытые взгляды
               в дали,  не лови…
Напрасно -- не надо,
                зови-ни зови…