Молочный коктейль

Феликс Ручаевский
Из детства, из юности также.
В любом городском гастрономе
мы пили напиток однажды
всем нам так шемяще знакомый.

Молочный коктейль-как вершина,
тогда еше детского вкуса.
Гудела,взбивая машина .
И не было больше искуса

С сиропом,обычно клубничным.
С пломбиром-коктейля основой.
За десять копеек привычно
И праздник рождается снова.

Прошли после этого годы.
Но где бы я ни был по жизни,
как символ той детской свободы,
как символ ушедшей Отчизны

Молочный коктейль вспоминаю.
Незамысловато- несложный.
Где вижу его-покупаю.
Забыть его вкус-невозможно