По листьям шуршащим

Пётр Межиньш
*  *  *

По листьям шуршащим
          осенней пурги
вдоль ржавых
         шершавых
             решёток
                шаги,
вдоль сонных каштанов,
       дрожащих вершин,
вдоль глуше
 по лужам журчащих
                машин…
Сквозь пригоршни крошева,
           шёпот  дождя,
в чешуйчатой площади
          след бороздя,
не шибко плетёшься…
      О чём же грустишь?
Не горше ли песня?..
     Как дышишь, малыш?..