Мы прошли по неровному

Странник Въ
    Мы прошли по неровному,
    Чтобы высказать прямо,
    А в ответ все по полному,
    Отвечают упрямо

    На развалинах прошлого
    Не построить фундамента
    Все, до мерзости пошлого,
    Как в палатах Парламента

    Бродим толпами рваными
    По проспектам и улицам
    И шатаемся пьяными,
    Лица взглядами хмурятся

    Мы зашорены бизнесом,
    Словно загнаны лошади,
    Не пожертвуем принципом
    Ищем, как-бы вне очереди

    И уверенность в голосе
    От "труда непосильного",
    И футлярчик на поясе,
    Дорогого мобильного

    Угадаешь ты сразу,
    Кто он есть, по затылку,
    Как чеканит он фразу,
    И как держит мобилку

    И в стране этой грустной,
    Без улыбок на лицах,
    Мы живем жизнью тусклой
    И мечтой возродиться

    Мы скорбим непонятное,
    Носим бремя народное,
    Сила Родины Славная,
    Время там неспокойное...

   
    30.07.2010