Эх, русская банька!

Инна Дементьева
Под гул печи, что спозаранку
С любовью натопил  отец,
Отправлюсь-ка я в нашу баньку,
Чтоб снять недельный тяжкий стресс.

Парку поддашь и на полок,
Под невысокий потолок.
И начинается сеанс:
Снимаешь стресс, сгоняешь транс.

Мелькают веники, огнём  тела горят,
Стоит берёзы  сладкий аромат
И приговорки и присказки
В парилке русские  звучат:

-Эх, полетела душа в рай,
На камни воду наливай!
Чтоб хвори стороной прошли,
Чтоб мысли  тяжкие ушли….

А после… с хохотом в снежок.
-Что, позавидовал, дружок?
А  снег периной обнимает,
Пыл жаркий с тела прогоняет.

И снова снег, и снова пар,
Прочь хвори, старый стал удал.
И на щеках  горит  румянец,
На волосах блестящий глянец.

А дома ждёт уж самовар
С душистым мёдом и вареньем
Иль с тем, что просто Бог послал…
О, баня! Русское творение!





*************************************
                Ответ Анны Паршиной.   

Ох, как в баньку захотелось,
Пораспарить свое тело.
Потом с хохотом в снежок -
Только страшно мне дружок.

Лучше двину к самовару,
Напьюсь чаю с пылу, с жару.
С медом, мятой и вареньем.
И с твоим Стихотвореньем!!!