Огонь души

Олеся Коваленко
Как часто завораживает нас огонь,
Глазам от пламени не оторваться
И в зимний холод согревает он,
Уютом в  доме будет оставаться.
Так завораживает, и огонь души,
Притягивает странника–скитальца.
Уставшего от жизненных забот,
Забывшего о чувстве счастья.
Есть люди с добрым огоньком в душе.
От них легко всегда зажечься.
Поверить в счастье, верную любовь,
В душе те чувства поселить навечно.
Но как не ошибиться в выборе огня,
Его заметить, не пройти, вдруг, мимо?
Ведь завораживает чаще - красота,
А нам в душе, тепло необходимо.
От сильного огня сгореть легко.
От слабого - лишь тлеть годами.
Соединяет жизнь нас парами не зря,
Так в наших душах сохраняет пламя.