Не нужен никому. Такое счастье!..

Игорь Косицын
Не нужен никому. Такое счастье!
Не нужен никому.
Не двигайся. Не жди. Не обольщайся.
Не трогай бахрому

Линялых штор и не смотри угрюмо
На краешек зари.
О женщине единственной подумай,
Напейся и – умри,

Не дожидаясь праздного рассвета
И громких голосов.
В зрачке застынет желтая планета,
И стайка облаков

Умчится, ничего не объясняя
Ни сердцу, ни уму.
Не нужен никому. Но боль какая!..
Не нужен никому.