Октябрь

Игорь Косицын
                Т.

Покуда не пришла зима,       
Пора забвенья,
Судьбе не достает звена,
Душе – прощенья.

Под утро тонким полотном,
Снежком колючим
Просыпятся на русский дом
Слепые тучи.

Но напоследок хлынет дождь,
Снег растворится.
До ноября утихнет дрожь,
Умолкнут птицы.

А где-то ожидает страж
Небесных ставен.
Но этот снег – еще не наш
Последний саван.