Уснули все, и большего не надо...

Игорь Косицын
Уснули все, и большего не надо
В успокоенье сердцу моему.
Я прохожу больничную ограду,
Дома жилые, тихую тюрьму.

Почти младенцы: девочки, старухи,
Смотрители, безумцы... Все – Твои.
Друг другу не выкручивают руки,
Не требуют признанья и любви.

Но поутру затренькает будильник,
Прочистит горло сонный воробей,
Пенсионер проснется, и насильник,
И тысячи бесстыжих голубей,

И в этом ненасытном “гули-гули!”
Сорвется в бег любимая страна…
О, Господи, скорей бы все уснули,
И снова наступила тишина.