Цвета от Окуджавы

Странник Въ
    (По мотивам стихотворения Б.Окуджавы "Как научиться рисовать")

    Не учу я вас этой премудрости -
    Сами вы умеете все славно,
    Все, что сказано нам в юности
    Парусом за горизонт уходит плавно...


    Выполни картину всю на белом -
    Так произведи ты в ней начало,
    А потом, залей все черно-серым
    На душе, чтоб это зазвучало,

    Не забудь, возьми, когда просохнет,
    Слез твоих горячих синева,
    Ты мазком, по серому... чуть желтым,
    Солнца луч, чтобы блестнул едва

    А в тонах, лилово-бирюзовых
    На холсте листва зашелестит
    Тех дубрав, душевностью готовых
    Распознать, кто утром еще спит

    Что осталось, ты закрась все синим,
    Чтоб небесная манила даль,
    Растопила лед, тем утром зимним,
    Как любовь твоя, мою печаль...

   
    07.08.2010 - 30.11.2012.