Капля Крови с Туринской Плащаницы

Людмила Векшина
Из цикла "О Боге и Его Промысле"

****

Лишь застала конец разговора.
Там, где доктор наук говорил:
-«С Плащаницей Туринской ко спорам
вновь Господь Свою Волю Явил.
Соскреб крови с неё изучая, -
с человеком соотнесли,
жившим в пору времён изначалья,
что с рожденья Христа повели! 

Образец в три молекулы – малый,
дабы взвесить, вопрос разрешить:
кровь Его ли, «Кто Был от начала»,
или чьей-то ещё может быть;
в эталонных* весах усомнились:
невзначай, не сломались ли те,-
как увидели и … изумились:
стрелка их замерла на черте!

Общий вес и одной единицы:
трёх молекул и каждой из них, -
ОДИНАКОВ...!- Единый в Трёх Лицах
не менял атрибутов своих!
Бог Отец, и Христос, и Дух Святый, -
всё Едино – Предвечный Он Бог...!
Низверженьем земных постулатов
доказать  Свою Сущность помог!»

*******

*- эталонный прибор - наиболее точный, по которому осуществляется поверка всех иных приборов данного вида.
Стих написан по впечатлению от передачи на радио Маяк, где один из участников научного исследования частички Туринской Плащаницы рассказывал об удивительном феномене, не возможном с точки зрения обычных физических законов.
10.03.2011г. Векшина Л.А.