Я не вернусь

Отлюбившая
Я не страдаю. Лишь третий день без сна.
Я не грущу. Мне нравиться смотреть в окно.
Ушла в себя. Виной всему весна.
Ты ни при чем. Ты слишком для меня «никто».
Я не забыла. Свою жизнь забыть нельзя,
Когда  слышу, как ты дышишь за моей спиной.
Лишь горькая обида, по щеке скользя,
Внушит: «Так лучше. Он не твой. Чужой…»

Телеграммой в пять часов утра
Я о себе напомню тихо. Чтобы она не проснулась.
Сожмешь подушку: «Странная она. Горда.
Просил вернуться…Упрямая. Не вернулась».
Я взаимна. Даже небу верну все дожди.
Ты любил, а я никогда не забуду.
Я не вернусь. Прости. Не жди.
Исчезла. Как пепел, ветер меня раздул повсюду.