Я не дам себе в совесть влюбиться...

Александр Петров-Тихвинский
Что шипишь на меня так недобро,
Брызжешь ядом дрянная змея?
Как гадюка, ей богу, как кобра,
Злополучная совесть моя.

Не ужиться с тобой нам, не сладить,
Не найти будет общий язык.
Ты во мне справедливости ради,
А я с нею дружить не привык.

Мне роднее людские пороки,
Прошлых лет нажитые грехи.
Пусть развратны они, пусть жестоки,
Зато лучше твоей чепухи.

Так что можешь пропасть и не биться,
О души моей чёрствую дверь
Я не дам себе в совесть влюбиться,
Ты уж на слово мне тут поверь.