Не позволю

Мари Вальтер
Написано под впечатлением книги Пола Вилсона «Наследники» от лица Алисии Клейтон.

Твоё имя писать на песке под шептание волн
И нелепо, и грустно, но сердце не знает отказа.
Можно сколько угодно в темницах минувшего лазать,
Притворившись, что слабым окажется горести шторм.

Да, порою так легче – не в силах лекарства помочь,
Потому  что они лечат плоть, а не хрупкую душу.
Надоело о времени-докторе лекции слушать.
Разве можно назвать это жизнью? Нельзя растолочь

Своё прошлое в пудру и прахом развеять. Забыть.
Посмотри на меня! Я – клубок воспалившихся нервов.
Истощились под тяжестью бремени силы резервы
И теперь сквозь года остаётся бессмысленно плыть.

Плыть, пока не дойдёт – шанс очиститься всё ещё есть.
Только нужно найти ненавистные мне фотоснимки,
Чтобы с бризом морским утонуть в искупления дымке.
Не позволю обиде себя без остатка разъесть.

10/03/11