Ты наполняешь смыслом камень

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты наполняешь смыслом камень,
бросая волны на песок.
Ты точишь вЕтрами-веками
его натруженный висок.
Он несговорчивый, ненужный,
седым туманом напоён.
Он, горький шлак
             среди жемчужин,
лежит в молчание своём.
Тебя томит порой сомненье:
а может нужен сердцу он
для упоительного пенья,
с водой и небом в унисон?