Провозвещение веры

Маша Халикова
Двадцать один... Но как и в восемнадцать,
От криков вслед осипнув и устав,
Бывает так же трудно расставаться -
Хотя уже, наверное, не так.

Я помню сразу всех дверей удары
И горечь слез, вскипающих в груди,
И тысячи разорванных объятий,
И тысячи последних "уходи".

Я помню все изведанные тропы
И ночи без тепла среди чужих...
Я помню все. И только этот опыт,
Быть может, мне и помогает жить.

От взгляда строгой памяти не спрячешь,
Как я цеплялась, уходя на дно,
Уже потом бывало и иначе,
Когда мне стало просто все равно.

Но каждый выбор был моей ошибкой,
Был мертвой точкой или тупиком,
Но я об этом не жалею, ибо
Мне есть что вспомнить, размышлять о ком.

Мне жаль лишь тех, за кем бежала тщетно,
Кого гнала без видимых причин,
С кем были ночи ради развлечений -
До боли в сердце жаль моих мужчин.

Простите мне! Услышьте и поверьте:
В моей душе тогда стояла тьма.
Для опыта всегда бывают жертвы,
Но выбирала вас не я сама.

У меня в сердце ноют ваши жала,
И с каждым днем тупая боль острей.
Простите мне! Я, как и вы, лежала
На этом ненасытном алтаре.

Поверьте мне, мне тоже трудно было.
У ненависти нету перспектив.
Возможно снова жить и быть счастливым,
Лишь все свои обиды отпустив.

И я, погрязшая в крови и мраке,
Надеюсь снова выбраться на свет,
Чтобы остался только на бумаге,
А не на сердце этот страшный след.

Я верю, что смогу постигнуть тайны,
Почувствую блаженство жизни вновь
И счастье в простоте существованья,
Что встречу Настоящую Любовь!

И так же, как и в восемнадцать, буду
В двадцать один легко смотреть вперед,
Где бесконечно радостное чудо
Для нас наверняка произойдет!

(4.10.2006, 15:09, г. Курган)