Не по Блоку

Александр Аров
         
                « Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи ещё хоть четверть века –
                Всё будет так. Исхода нет.»
                А. Блок

     Тоскую я по яркой жизни
И серость будней мне претит.
Красоты яркие рекламы
Лишь разжигают аппетит.

      А за окном почти по Блоку:
На улице повисла хмарь,
Мерцает вывеска   «Аптека»
И еле светится фонарь.

     Решил поездить я по миру
И жизнь иную посмотреть,
Чтобы свою хандру развеять,
Себя чужим теплом согреть.

     Я в страны Магриба подался –
Прелестный в прошлом уголок.
Но час я выбрал неурочный
И еле ноги уволок.

     Чужого мне тепла не надо.
Пусть будет снова всё как встарь!
Увы! Закрылась та аптека,
А за углом погас фонарь.