Сон

Шерлин Росса
Взбегая вверх по золотым ступеням,
Ловлю губами неба пустоту:
Взлетаю - или падаю - в мечту
В межзвёздной паутине сновидений.

Нырну вуалехвосто в глубину -
Волна меня накроет с головою
И бросит между небом и землёю.
Я уплыву по морю звёзд во тьму,

В звенящую ночную тишину...
В её мерцаньe королевско-синем
Прибой как друг меня в объятья примет
И унесёт в волшебную страну.