Ученик чародея

Мисс Истина
Написано на конкурс
http://www.stihi.ru/2011/03/01/9662

Пропахли сутью бытия
Сей книги древние страницы,
И даже мудрая змея
И белокаменная птица,
Меняя цвет, размер и тело,
Из внеземного передела
Потусторонний тянут хлам:
Пустые кубки, шёлк истлевший,
Клинок давно позеленевший,
Свечу и старый кардиган.
И в искаженное пространство
Настойчиво спешат прорваться
Чужие страсти и порок...
- Ты плохо выучил урок!
В стене возник дверной проём,
Уверенно звучат заклятья,
Но старый Мерлин огорчён,
Мне грустно скажет, что опять я
Не понимаю тайных рун,
Колдую вечно наобум,
Мой пафос глуп, смешён и ложен,
И вообще я безнадёжен...

11.03.2011