Ну хоть какая б сволочь позвонила...

Кот Матроскин
мне очень понравился стих "В подушку" (Рената Свиридова)
http://stihi.ru/2011/01/23/498

но строчки

"И никто не звонит,
и никто не лишает покоя..."


навеяли мне неожиданный экспромт на некую актуальную тему:
..........
День пролетел, в окно стучится полночь,
И словно в шаль, я кутаюсь в печаль...
О Господи, ну хоть какая б сволочь,
Мне позвонила б в этот поздний час!

Но тщетно - мой болтливый телефон,
Который час молчит себе упрямо.
Стелюсь, дремлю... и вдруг, нежданный звон -
Сквозь шум и треск я слышу: "...мама! мама!

Родная мама, я в большой беде!
Мой друг сейчас за денежкой приедет,
Я человека сбил по темноте,
Не откуплюсь - мне срок за это светит!..."

"Родная мама"... очень-очень мило.
Ведь "маме" этой нет и тридцати...
Ты, Боже, точен. Сволочь - позвонила.
О, Господи, прости меня, прости...