Жизнь пополам

Ирина Левенцова
Весна идет... бежит... шагает,

   А ты с зимы лежишь, лежишь...

     Как серые сугробы таешь,

       Грустишь, печалишься, молчишь.

В окно кусочек виден мира,

  Да времени спешащий бег,

     В виде бегущего пунктира

       Транспортных средств. В них человек

Летит куда-то по привычке

   Навстречу планам и мечтам,

      Не понимая... с горем стычки

        Жизнь  разделяют  пополам.

На до и после ВСЕ СВЕРШИЛОСЬ!

  Назад уже дороги нет.

      В один момент все изменилось,

       Раскрасил кто-то в боли цвет

Твое сегодня, завтра, после...

  И надо волю взять в кулак

      В кругу безвыходности...  возле

        Большой беды, где стопа знак.

Ты ничего почти не можешь...

  Зависишь от других...   пока...

      Тоской унылой душу гложешь...

        Гарантий нет...  наверняка.

А за окном, как сговорились,

  С  машиной   наперегонки

     Сегодня облака носились

         Пушисто бЕлы и легкИ.

Весна шелками вышьет платье

  Цветами яблонь...  абрикос

     И распахнет свои обьятья

         Порывам юных, ярких гроз...

А нехожденье тяжким грузом

  Прервало грубо мой полет...

     Лишь врач и время мне союзом,

         Твердят, что это все пройдет.