Мы начинаем от истоков...

Лапшина Татьяна
Мы начинаем от истоков
По волнам жизни плавно течь
И избавляем от пороков
Ту искру, что дано сберечь.

Мы горизонтами событий
Еще наполнены до дна.
А сколько будет нам открытий,
А сколько света и тепла!

А сколько нам еще осталось
Скользить во мраке бытия?
И сердце мне твое призналось,
Что ночь разбужена до дня. (2011)