Сердечный приступ

Евгения Горская
После прочтения одноимёного рассказа Михаила Соболева на ПРОЗЕ.РУ.


Больничный серый потолок на ниточке висит,
То падает,то вверх летит от всполохов фонарных,
А сердце то замрёт,то вновь испугано стучит,
И нет покоя мне от дум жестоких,беспощадных.
Соседи до утра,забыв про боли,крепко спят,
А я лишь с совестью своей наедине остался,
История случилась где-то тридцать лет назад,
Воспоминаний этих горьких я давно боялся.
Я шёл домой и мысли,словно облака легки,
Цвела сирень и запах голову кружил немного,
И,вдруг,из темноты услышал будто "помоги",
Всмотрелся - пьяные и девушка - в глазах тревога.
Машина в стороне,бугай девчонку к ней ведёт,
Она - бежать,но гадина своё терять не хочет,
Она - ко мне"вступись,смотри меня сейчас что ждёт,"
"Домой жена!" - и пьяная компания хохочет.
Я бросился на помощь,но не к девушке,а в дом,
Набрал 02 и закричал"Скорее!Убивают!"
Я слышал плач девчонки,смех подонков за окном,
Но что один мальчишка может против волчей стаи?!
Но всё же мог соседей,дом весь на ногИ поднять!
И мог остановить насилие не медля часа,
Я знал она ждала,но страх в себе не смог унять,
Что ж сердце ноет и болит - нет никакого спаса.
Больничный серый потолок на ниточке висит,
То резко падает он вниз,то снова вверх взлетает,
А сердце то замрёт,то вновь испугано стучит,
И нет прощенья - совесть срока давности не знает.