Спасай, братуха, город Краснодар!

Александр Грядунов
Эй, казачкИ, спускайте к чёрту море,
пока не затопило Краснодар!
Вы мало хлебанули в жизни горя?
Не жаль Екатерины щедрый дар?

Строители морей... в степи с подлодкой...
Спускай скорее! Открывайте шлюз!
Обмоем честь по-чести дело водкой
и пусть поёт водичка в шлюзе блюз.

Что-о... надо утрясти сперва бумаги?
Советоваться будете с Москвой?
А пО миру уже идут бродяги
стихиею оставлены  с сумой.

Бредут бродяги скорбною стезёю,
чуть теплится под сердцем божий дар...
и закричу я, проблестев слезою, 
- Спасай, братуха, город Краснодар!



Краснодарское водохранилище (Кубанское море) — искусственный водоём на реке Кубань в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Крупнейшее водохранилище на Северном Кавказе.
Первое, на что обращаешь внимание, впервые попадая в эти места, это огромная масса воды, которая нависла над городом. Сразу же возникает чувство недоумения - как люди не боятся здесь жить?