Стишок про пряности

Клавдия Смирягина Дмитриева
Она без пряностей не может,
ей жизнь без пряностей пресна.
Весна на улице? Так что же?
Какая, к лешему, весна?
Вот если б к утренней капели
добавить соль вечерних слёз,
и капнуть в радость карамели
асафетиды злой вопрос….
Законный брак – купанье в ванне:
где волны, штормы, бури? Фи!
А боль украденных свиданий
добавит перчика любви.
Горчит разлучная горчица,
желта шафрановая грусть,
но если как-нибудь случится
похвастаться всем этим, пусть
победной сладостью  ванили
благоухает разговор.
.
И жгучий вкус имбирной пыли
приправит этот нежный вздор.