Без боли ран...

Андрей Пурчинский
Не замечая на пути своём ухабы,
За шагом шаг по горлу доброте,
В цинизме упражняюсь, словно баба,
Чем больше денег - ближе к нищете
Души, которой не осталось
И разума, холодного, как сталь,
Иду куда-то и не спотыкаюсь,
И ни о чём как будто и не жаль...

Весенней дрожью первых лепестков
К останкам догнивающего сердца
Вдруг силуэт... вдруг заскрипел засов,
Вдруг приоткрылась в душу мою дверца...
Вдруг вспомнил то, что человек, мужчина,
Что не сказал ещё так много слов,
Что отличаюсь чем-то от скотины,
Что сам отлил циничности засов...

Зачем? Откуда слабость? Где же воля?
Куда смотрел из зеркала болван?
Чем больше ран, тем больше будет соли,
Но счастья не познать без боли ран...