Кредо...

Андрей Пурчинский
Где-то вспомнится что-то светлое,
Разобидев ревнивость памяти,
Не заляпать бы глянец скатерти,
Не отдать бы ледышке пекло мне...

Не проспать бы от творчества бодрости
Ненормального пса-полуночника
И ни юбки, и ни кокошника,
Не неверности и не подлости...

Да не дать закоптиться возможности
Из-под солнца курортного лучика
Выжидающей новой возможности
Притомившейся дуре - совести...

Не соскучиться, не расплакаться
Через годы от счастья, увидевшись,
Всё поняв и простив, не обидевшись,
В гуще кудрей руками карабкаться...

Мать-старушку в ночи не оставить
Миг последний из жизни пророчества
Провожать в тишине одиночества,
Без звонка и записки на память...

Прекратить обнимать искушенья,
А спиной к ним стоять до последнего,
Не оставить без крошки бедного
И не пачкать души отмщеньем...

Целовать, обнимать и верить,
Не солгать, не предать, не сдаваться,
Не забыть добра, не зазнаваться,
Не гордиться врага потерей...

Уважать и любить, не лукавить,
Не построить же дом из иллюзий,
Не забыть: мы не звери, а люди,
Лишь зверьём могут звери править...